Суп с креветками и кокосовым молоком по-португальски

19.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с креветками и кокосовым молоком по-португальски
Ароматный суп с креветками, кокосовым молоком и овощами, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и экзотическую палитру ароматов, характерных для кухни Азорских островов. В основе — свежие овощи, томатный соус и кокосовое молоко, которые придают бульону насыщенный вкус и легкую кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г брокколи
  • 150 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, хорошо размешайте.
Шаг 3
Поместите в бульон нарезанный картофель и брокколи. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 5 минут до их полного приготовления. Посолите, поперчите и украсьте кинзой.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно разлив его по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3 мкг