Суп с креветками и кокосовым молоком по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп с креветками, кокосовым молоком и овощами, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и экзотическую палитру ароматов, характерных для кухни Азорских островов. В основе — свежие овощи, томатный соус и кокосовое молоко, которые придают бульону насыщенный вкус и легкую кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
- 100 г брокколи
- 150 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, хорошо размешайте.
Шаг 3
Поместите в бульон нарезанный картофель и брокколи. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 5 минут до их полного приготовления. Посолите, поперчите и украсьте кинзой.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно разлив его по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
3 мкг
