Суп с креветками и кокосовым молоком в лодо-стиле

27.04.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и кокосовым молоком в лодо-стиле
Этот густой и насыщенный суп сочетает в себе нежный вкус креветок, кокосового молока и ароматных индонезийских специй. Лук и чеснок создают основу, а томаты и лимонный сок добавляют сладость и свежесть. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидор — кружочками. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и томите на медленном огне 15 минут. Введите креветки, готовьте 5 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг