Суп с креветками и кокосовым молоком в лодо-стиле
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот густой и насыщенный суп сочетает в себе нежный вкус креветок, кокосового молока и ароматных индонезийских специй. Лук и чеснок создают основу, а томаты и лимонный сок добавляют сладость и свежесть. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для холодного вечера.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 столовая ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидор — кружочками. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и томите на медленном огне 15 минут. Введите креветки, готовьте 5 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
