Суп с креветками и кукурузой по-перуански

29.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и кукурузой по-перуански
Этот суп сочетает свежие креветки, кукурузу и острый перцовый соус аji amarillo, приготовленный с использованием лайма и лука. Блюдо отражает богатство перуанской кухни, где гармонично соединяются морепродукты, овощи и острые специи. Подается с зеленью кинза и хлебом, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г кукурузы
  • 150 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты аji amarillo
  • 2 лимона
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, кукурузу и пасту аji amарillo. Перемешайте и залейте 1 литром воды.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и варите 25 минут. Добавьте креветки и варите 5 минут до их готовности.
Шаг 4
Снимите с огня, выжмите сок из лимонов и добавьте в суп. Посыпьте кинзой, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками поджаренного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг