Суп с креветками и лемонграссом по-тайски

22.09.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с креветками и лемонграссом по-тайски
Ароматный тайский суп с креветками, лемонграссом, кокосовым молоком и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, цитрусовый аромат и сладковатую основу. Подается с кусочками лука и зеленым лимоном, добавляя остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г лемонграсса
  • 100 г креветок
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 г зеленого лимона
  • по вкусу свежего имбиря
  • по вкусу перца чили
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и имбирь.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, лемонграсс, лук, морковь, куркуму и рыбный соус. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Припустите овощи 10 минут, затем добавьте креветки и чили. Варите 5 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кубики зеленого лимона. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
При желании можно добавьте кунжутное масло для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг