Суп с креветками и лемонграссом по-тайски
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный тайский суп с креветками, лемонграссом, кокосовым молоком и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, цитрусовый аромат и сладковатую основу. Подается с кусочками лука и зеленым лимоном, добавляя остроты и свежести.
Ингредиенты
- 200 г лемонграсса
- 100 г креветок
- 500 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 100 г зеленого лимона
- по вкусу свежего имбиря
- по вкусу перца чили
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и имбирь.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, лемонграсс, лук, морковь, куркуму и рыбный соус. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Припустите овощи 10 минут, затем добавьте креветки и чили. Варите 5 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кубики зеленого лимона. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
При желании можно добавьте кунжутное масло для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
