Суп с креветками и лемонграссом по-вьетнамски

01.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с креветками и лемонграссом по-вьетнамски
Ароматный и легкий вьетнамский суп с креветками, лемонграссом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и цитрусовый аромат лемонграсса, приготовленное с использованием традиционных приправ и свежих ингредиентов. Подается с кусочками лепешек или рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 1 стакан риса
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, измельчите его и выжмите сок. Нарежьте морковь кружочками, лук-шалот тонкими кольцами, зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куринный бульон, добавьте сок лемонграсса, морковь и лук. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, соевый соус и посолите. Варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленым луком. Удостоверьтесь, что суп не пересолен и имеет яркий цитрусовый вкус.
Шаг 5
Если желаете, добавьте в суп немного кокосового молока для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг