Суп с креветками и лемонграссом по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и легкий вьетнамский суп с креветками, лемонграссом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и цитрусовый аромат лемонграсса, приготовленное с использованием традиционных приправ и свежих ингредиентов. Подается с кусочками лепешек или рисом для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 1 стакан риса
- 2 стебля лемонграсса
- 1 лук-шалот
- 2 ст.л. соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- 200 мл куриного бульона
- 50 г
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, измельчите его и выжмите сок. Нарежьте морковь кружочками, лук-шалот тонкими кольцами, зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куринный бульон, добавьте сок лемонграсса, морковь и лук. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, соевый соус и посолите. Варите 5 минут до готовности креветок.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленым луком. Удостоверьтесь, что суп не пересолен и имеет яркий цитрусовый вкус.
Шаг 5
Если желаете, добавьте в суп немного кокосового молока для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
