Суп с креветками и лососем в овощном бульоне
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный и ароматный суп, сочетающий свежие морепродукты с нежным рисом и овощами, приготовленный с использованием традиционных вьетнамских соусов и лайма для яркого вкуса. Бульон насыщен травами и луком-пореем, а креветки и лосось добавляют морскую свежесть.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г филе лосося
- 150 г риса
- 2 штуки лук-порей
- 1 штука лимонный лайм
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл воды
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, морковь тонкими ломтиками и зеленый лук мелко. Поставьте на огонь кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук-порей и морковь до мягкости. Влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Добавьте рис, перемешайте и варите до готовности. В отдельной сковороде обжарьте креветки до розоватого цвета, затем добавьте филе лосося и готовьте 5 минут. Влейте готовый бульон в суп, добавьте соусы, соль и перец. Нарежьте зеленый лук и лайм, подавайте с гарниром из свежих овощей и кунжута.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
