Суп с креветками и лососем в овощном бульоне

19.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с креветками и лососем в овощном бульоне
Сочный и ароматный суп, сочетающий свежие морепродукты с нежным рисом и овощами, приготовленный с использованием традиционных вьетнамских соусов и лайма для яркого вкуса. Бульон насыщен травами и луком-пореем, а креветки и лосось добавляют морскую свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г филе лосося
  • 150 г риса
  • 2 штуки лук-порей
  • 1 штука лимонный лайм
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, морковь тонкими ломтиками и зеленый лук мелко. Поставьте на огонь кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук-порей и морковь до мягкости. Влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Добавьте рис, перемешайте и варите до готовности. В отдельной сковороде обжарьте креветки до розоватого цвета, затем добавьте филе лосося и готовьте 5 минут. Влейте готовый бульон в суп, добавьте соусы, соль и перец. Нарежьте зеленый лук и лайм, подавайте с гарниром из свежих овощей и кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг