Суп с креветками и овощами по-вьетнамски

25.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и овощами по-вьетнамски
Суп с креветками и овощами по-вьетнамски — это блюдо, сочетающее свежие овощи, кокосовое молоко и нежные креветки. Основу супа составляет лемонграсс, придающий ему легкий цитрусовый аромат, а рыбный соус и кунжутное масло добавляют глубину вкуса. Блюдо подается с рисом, который придает ему насыщенность и уравновешивает острые и соленые нотки.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 палочки лемонграсса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 баклажан
  • 1 лимон
  • 1 стакан риса
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу перец
  • 1 корень имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте тонкими кольцами и вымочите в холодной воде 10 минут, чтобы уменьшить горечь. Нарежьте морковь, лук, баклажан и лук-порей на небольшие кубики. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лемонграсс, имбирь, нарезанные овощи и креветки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбный соус и кунжутное масло. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей добавьте сок одного лимона и измельченный зеленый лук. Подавайте с приготовленным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг