Суп с креветками и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и овощами по-вьетнамски — это блюдо, сочетающее свежие овощи, кокосовое молоко и нежные креветки. Основу супа составляет лемонграсс, придающий ему легкий цитрусовый аромат, а рыбный соус и кунжутное масло добавляют глубину вкуса. Блюдо подается с рисом, который придает ему насыщенность и уравновешивает острые и соленые нотки.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 2 палочки лемонграсса
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 пучок зеленого лука
- 1 баклажан
- 1 лимон
- 1 стакан риса
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- по вкусу перец
- 1 корень имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте тонкими кольцами и вымочите в холодной воде 10 минут, чтобы уменьшить горечь. Нарежьте морковь, лук, баклажан и лук-порей на небольшие кубики. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лемонграсс, имбирь, нарезанные овощи и креветки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбный соус и кунжутное масло. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей добавьте сок одного лимона и измельченный зеленый лук. Подавайте с приготовленным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
