Суп с креветками, кокосом и лемонграссом

07.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с креветками, кокосом и лемонграссом
Оригинальный тайский суп, сочетающий нежный вкус кокосового молока, свежие креветки и аромат лемонграсса. Блюдо готовится с использованием овощей и специй, характерных для тайской кухни, и подается с кусочками лепешек для добавления текстуры. Вкусный, острый и насыщенный, подходит для любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 г кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 200 г томатов
  • 100 г риса
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • по вкусу свежего имбиря
  • по вкусу кинзы
  • по вкусу кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, морковь и болгарский перец на тонкие ломтики, чеснок и лук-шалот — мелко. Томаты разомните руками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куринный бульон, добавьте нарезанные овощи, лемонграсс, тмин и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите 10 минут. Добавьте креветки и имбирь, варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 4
Снимите с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и полейте кунжутным маслом. Подавайте с рисом на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг