Суп с креветками, кокосом и папайей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет сладковатый вкус спелой папайи, насыщенность кокосового молока и хрустящую текстуру креветок. Острый кайенский перец и свежая кинза добавляют баланс и аромат, а лайм придаёт яркость. Подавайте с кусочками лепёшек или рисом для более насыщенного ужина.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 200 г папайи
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 лайм
- 30 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не покраснеют. Влейте кокосовое молоко, разомните кокос и добавьте в кастрюлю. Нарежьте папайю кубиками и положите в суп. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока папайя не станет мягкой. Выньте кокосовые кусочки и размешайте суп. Снимите с огня, выдавите сок лайма и украсьте кинзой перед подачей.
Шаг 2
Для усиления аромата можно предварительно запечь кокос в духовке при 180°C 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Перед подачей добавьте в суп кусочки запечённого кокоса для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
