Суп с креветками, кокосом и папайей

25.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с креветками, кокосом и папайей
Этот суп объединяет сладковатый вкус спелой папайи, насыщенность кокосового молока и хрустящую текстуру креветок. Острый кайенский перец и свежая кинза добавляют баланс и аромат, а лайм придаёт яркость. Подавайте с кусочками лепёшек или рисом для более насыщенного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 200 г папайи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 лайм
  • 30 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не покраснеют. Влейте кокосовое молоко, разомните кокос и добавьте в кастрюлю. Нарежьте папайю кубиками и положите в суп. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока папайя не станет мягкой. Выньте кокосовые кусочки и размешайте суп. Снимите с огня, выдавите сок лайма и украсьте кинзой перед подачей.
Шаг 2
Для усиления аромата можно предварительно запечь кокос в духовке при 180°C 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Перед подачей добавьте в суп кусочки запечённого кокоса для контраста текстур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг