Суп с креветками, кокосовой водой и овощами по-вьетнамски

07.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с креветками, кокосовой водой и овощами по-вьетнамски
Нежный и ароматный суп с креветками, овощами и кокосовой водой, приготовленный по вьетнамской кухне. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, сладость кокоса и хрустящую текстуру креветок. Подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и аромата. Идеален для теплых вечеров и любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 500 мл кокосовой воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, зеленый лук — кольцами. Креветки очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовую воду, добавьте нарезанные овощи, креветки, кунжутное масло, куркуму, рыбный соус, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг