Суп с креветками, кокосовой водой и овощами по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный суп с креветками, овощами и кокосовой водой, приготовленный по вьетнамской кухне. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, сладость кокоса и хрустящую текстуру креветок. Подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и аромата. Идеален для теплых вечеров и любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 500 мл кокосовой воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, зеленый лук — кольцами. Креветки очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовую воду, добавьте нарезанные овощи, креветки, кунжутное масло, куркуму, рыбный соус, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
