Суп с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и острый тайский суп с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом. Блюдо сочетает в себе нежные креветки, насыщенный вкус кокоса и свежую цитрусовую нотку лемонграсса. Подается с зеленым луком и кинзой для контраста. Идеально подходит для зимнего ужина или как утепляющее блюдо.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу кинза
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, чеснок, имбирь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с кунжутным маслом до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не покраснеют. Влейте кокосовое молоко и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте суп на огонь и варите 10 минут. Добавьте кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленым луком и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
