Суп с креветками, кукурузой и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, нежную кукурузу и яркий вкус лимона, приправленный ароматными перуанскими травами и соевым соусом. База супа готовится из овощей и томатов, что придает блюду насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит для холодного ужина или как закуска к основным блюдам.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 1 лимон
- 300 г кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стебель сельдерея
- 100 г
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры, сельдерей и морковь. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и томаты, тушите 10 минут. Влейте кокосовое молоко и соевый соус, доведите до кипения. Варите 15 минут. Добавьте креветки и кукурузу, варите еще 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок лимона и добавьте перец чили. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 2
При желании можно добавьте листья кинзы или кайенского перца для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
