Суп с креветками, кукурузой и лимоном

23.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с креветками, кукурузой и лимоном
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, нежную кукурузу и яркий вкус лимона, приправленный ароматными перуанскими травами и соевым соусом. База супа готовится из овощей и томатов, что придает блюду насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит для холодного ужина или как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 1 лимон
  • 300 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры, сельдерей и морковь. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и томаты, тушите 10 минут. Влейте кокосовое молоко и соевый соус, доведите до кипения. Варите 15 минут. Добавьте креветки и кукурузу, варите еще 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок лимона и добавьте перец чили. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 2
При желании можно добавьте листья кинзы или кайенского перца для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг