Суп с креветками, кукурузой и лимоном по-перуански

02.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с креветками, кукурузой и лимоном по-перуански
Аутентичный перуанский суп с креветками, кукурузой и свежим лимоном. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус лимона, насыщенность креветок и нежность кукурузы. Добавлены чили и зелень кинза для пикантности и аромата. Подается с хрустящим лепешками, приготовленными из кукурузной муки.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г зелени кинза
  • 100 г кукурузной муки
  • 100 мл воды для лепешек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и томите 5 минут, пока они не разварятся.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, кукурузу и сок одного лимона. Варите 15 минут.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью кинза. Перемешайте.
Шаг 6
На отдельной сковороде смешайте кукурузную муку с водой, разогрейте до загустения и подавайте как гарнир.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, украсив дольками лимона и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг