Суп с креветками, кукурузой и лимоном по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичный перуанский суп с креветками, кукурузой и свежим лимоном. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус лимона, насыщенность креветок и нежность кукурузы. Добавлены чили и зелень кинза для пикантности и аромата. Подается с хрустящим лепешками, приготовленными из кукурузной муки.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 помидора
- по вкусу соль, перец
- 50 г зелени кинза
- 100 г кукурузной муки
- 100 мл воды для лепешек
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и томите 5 минут, пока они не разварятся.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, кукурузу и сок одного лимона. Варите 15 минут.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью кинза. Перемешайте.
Шаг 6
На отдельной сковороде смешайте кукурузную муку с водой, разогрейте до загустения и подавайте как гарнир.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, украсив дольками лимона и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
