Суп с креветками, лемонграссом и лаймом

27.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с креветками, лемонграссом и лаймом
Богатый и ароматный суп с креветками, приготовленный с использованием свежего лемонграсса, лайма и соевого соуса. Блюдо сочетает в себе нежные креветки, хрустящие овощи и нотки цитрусовых, идеально подходящее для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лайм
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Очистите лайм, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, зеленый лук — нарезкой. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте лемонграссовую пасту, сок лайма и кожуру.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут. Влейте рыбный соус и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки, варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и добавьте свежевыжатый сок лайма по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг