Суп с креветками, лемонграссом и лаймом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Богатый и ароматный суп с креветками, приготовленный с использованием свежего лемонграсса, лайма и соевого соуса. Блюдо сочетает в себе нежные креветки, хрустящие овощи и нотки цитрусовых, идеально подходящее для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 1 лайм
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 л бульона
- 2 ст.л. рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Очистите лайм, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, зеленый лук — нарезкой. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте лемонграссовую пасту, сок лайма и кожуру.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут. Влейте рыбный соус и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки, варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленым луком и добавьте свежевыжатый сок лайма по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
