Суп с креветками, лемонграссом и рисовой лапшой

24.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с креветками, лемонграссом и рисовой лапшой
Горячий суп с нежным вкусом креветок, ароматом лемонграсса и хрустящей рисовой лапшой. База готовится на основе овощного бульона с добавлением тёртого тофу и свежих овощей. Подавать с зеленью и соевым соусом.

Ингредиенты

  • 100 г лемонграсса
  • 200 г креветок
  • 150 г рисовых лапши
  • 100 г тофу
  • 50 г баклажана
  • 50 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. чили
  • по вкусу соль
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте чеснок, имбирь, баклажан и морковь. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, чеснок, имбирь и варите 10 минут. Влейте соевый соус и посолите.
Шаг 3
Добавьте креветки, овощи и тофу, варите 15 минут. Влейте рисовую лапшу и тушите 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей раздавите чили, добавьте в суп и перемешайте. Выжмите сок лимона в каждую порцию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг