Суп с креветками, лемонграссом и рисовой лапшой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий суп с нежным вкусом креветок, ароматом лемонграсса и хрустящей рисовой лапшой. База готовится на основе овощного бульона с добавлением тёртого тофу и свежих овощей. Подавать с зеленью и соевым соусом.
Ингредиенты
- 100 г лемонграсса
- 200 г креветок
- 150 г рисовых лапши
- 100 г тофу
- 50 г баклажана
- 50 г
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 1 ст. л. чили
- по вкусу соль
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте чеснок, имбирь, баклажан и морковь. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, чеснок, имбирь и варите 10 минут. Влейте соевый соус и посолите.
Шаг 3
Добавьте креветки, овощи и тофу, варите 15 минут. Влейте рисовую лапшу и тушите 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей раздавите чили, добавьте в суп и перемешайте. Выжмите сок лимона в каждую порцию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
