Суп с креветками, лососем и кокосовым кремом

11.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Суп с креветками, лососем и кокосовым кремом
Этот суп объединяет свежие морепродукты с нежным кокосовым кремом и ароматными травами вьетнамской кухни. Лосось добавляет богатый вкус, а креветки придают блюду сочность. Подается с лепестками хризантемы для контраста текстуры и цвета.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 штуки лепестков хризантемы
  • 1 лук-шалот
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 200 мл бульона из креветок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Лук-шалот мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте бульон, кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте крахмал в бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте нарезанный лосось и разомните креветки, варите 5 минут.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте соль, перец и зеленый лук. Перед подачей посыпьте лепестками хризантемы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг