Суп с креветками, лососем и кокосовым кремом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот суп объединяет свежие морепродукты с нежным кокосовым кремом и ароматными травами вьетнамской кухни. Лосось добавляет богатый вкус, а креветки придают блюду сочность. Подается с лепестками хризантемы для контраста текстуры и цвета.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 штуки лепестков хризантемы
- 1 лук-шалот
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 200 мл бульона из креветок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и разомните вилкой. Лук-шалот мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте бульон, кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте крахмал в бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте нарезанный лосось и разомните креветки, варите 5 минут.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте соль, перец и зеленый лук. Перед подачей посыпьте лепестками хризантемы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
