Суп с креветками, лососем и кокосовым молоком с лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет нежные креветки и лосось с ароматным лемонграссом и насыщенным вкусом кокосового молока. Благодаря сочетанию овощей, зелени и специй он становится идеальным блюдом для холодного вечера, сохраняя в себе баланс между океаническими и земляными нотками.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г лосося
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка лемонграсса
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и лук-порей на мелкие кусочки. Лемонграсс измельчите с помощью ножа или ступки.
Шаг 2
В сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанные овощи и лемонграсс. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте в бульон нарезанный лосось и креветки. Поварите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте суп, посыпав тимьяном. Подойдет к любым гарнирам, например, рису или лепешкам.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежую зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
