Суп с креветками, овощами и томатным соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает нежный вкус креветок с сочностью томатного соуса и свежестью овощей. Блюдо приготовлено по вьетнамской традиции с использованием простых ингредиентов, но с акцентом на баланс ароматов и текстур. Подается с рисом, который добавляет сытности и дополняет брутальный вкус.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г томатов
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г зелени петрушки или кинзы
Инструкции
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Томаты нарежьте дольками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, нагрейте, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте их 2 минуты до появления розового цвета.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте томаты, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп зеленью и подавайте с рисом.
Шаг 6
Перемешайте всё ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл креветки и овощи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
