Суп с креветками, шпинатом и лимонным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и ароматный суп, сочетающий свежие креветки, тонко нарезанный шпинат и легкий лимонный соус. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью морепродуктов и кислотой цитрусовых, с добавлением пикантности из тимьяна и чеснока. Подается с хлебным кубиком и маслинами для контраста текстур.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г шпината
- 1 лимон
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. муки
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — мелко. В сковороду с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и тимьян, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до румянца. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске разотрите лимонную цедру с небольшим количеством масла. Влейте сок лимона, добавьте муку и взбейте до однородности. Поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Добавьте шпинат в суп, перемешайте и варите 5 минут до размягчения. Выключите огонь, влейте лимонный соус и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и маслинами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
300 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
