Суп с кукурузой и говядиной по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с кукурузой и говядиной по-чилийски — насыщенное блюдо с остротой перца чили и насыщенным вкусом мяса. Говядину нарезают кубиками, обжаривают с луком и чесноком, затем добавляют кукурузу, овощи и томаты для глубины вкуса. Специи и лавровый лист придают аромат, а длительная варка делает мясо мягким и сочным. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 200 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 помидора
- 100 г
- 50 г лаврового листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, перец чили — кружочками, помидоры — кубиками, морковь — небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, разогрейте, затем обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте картофель, кукурузу, морковь, перец чили, помидоры и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Дополнительно можно добавьте свежую зелень или авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
130 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
