Суп с кукурузой и грибами по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вкусный и ароматный суп с кукурузой и грибами, приготовленный с использованием традиционных перуанских специй и свежих овощей. Блюдо сочетает хрустящие овощи, нежные грибы и насыщенный вкус кукурузы, подчеркнутый сливочным маслом и паприкой. Идеально подходит для уютного вечера или как легкий обед.
Ингредиенты
- 400 г свежей кукурузы
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 500 мл воды
- 100 г кукурузной муки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарвите кукурузу на нитки.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, сельдерей, паприку, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанную кукурузу и шампиньоны. Варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.1 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
29.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
