Суп с кукурузой и курицей по-молдавски

07.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кукурузой и курицей по-молдавски
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, свежую кукурузу, зелёный лук и картофель, приправленный тимьяном и укропом. Блюдо характеризуется лёгкой кислинкой от лимонной цедры и тонким балансом между пряными и овощными вкусами, что делает его идеальным для осенних и зимних дней.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 300 г кукурузы в кукурузном сиропе
  • 200 г картофеля
  • 100 г куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лимон (цедра)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Укроп и тимьян измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель и кукурузу. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Влейте лимонную цедру и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг