Суп с кукурузой и луком по-перуански

26.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кукурузой и луком по-перуански
Острый и ароматный суп на основе свежей кукурузы, обжаренного лука и овощей, приправленный местными специями. Подается с авокадо и лимонным соком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 3 штуки лука
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и луковицы мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук-порей — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, луковицы и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте морковь, картофель, кумин, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и лук-порей, варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки, украсьте кружочками авокадо и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.5 мкг