Суп с кукурузой и луком по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп на основе свежей кукурузы, обжаренного лука и овощей, приправленный местными специями. Подается с авокадо и лимонным соком для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 3 штуки лука
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 500 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и луковицы мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук-порей — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, луковицы и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте морковь, картофель, кумин, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и лук-порей, варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки, украсьте кружочками авокадо и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
