Суп с куриной грудкой, паприкой и картофелем

09.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с куриной грудкой, паприкой и картофелем
Этот суп сочетает нежную курицу, насыщенный вкус паприки и мягкую текстуру картофеля. Традиционные венгерские ингредиенты придают блюду глубокую ароматизацию, а добавление яиц и свежих трав делает его более насыщенным и питательным. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Натрите картофель на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Влейте воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 3
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте нарезанный картофель и паприку, варите ещё 20 минут.
Шаг 4
Вбейте яйца в суп, аккуратно перемешайте. Готовьте 5 минут, пока яйца не размешаются. Подавайте с зеленью укропа или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг