Суп с куриной костью и бобами по-индийски

22.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с куриной костью и бобами по-индийски
Ароматный и питательный суп, сочетающий куриную кость, бобы и насыщенный индийский травяной бульон. Вкусное сочетание нежных овощей, мягких бобов и курицы, приготовленных с использованием специй, таких как куркума, кардамон и гарам масала. Блюдо подходит для зимнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной кости
  • 200 г бобов
  • 1 лук
  • 2
  • 3 картофеля
  • 2 стручка перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. гарам масалы
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. тмина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и перец чили мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и картофель. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите косточки, бобы, имбирь, тмин, куркуму, кардамон и гарам масалу. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Посолите и добавьте черный перец. Варите еще 10 минут до мягкости бобов.
Шаг 6
Влейте сок из зелени, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 3 мкг