Суп с курицей, чечевицей и баклажанами по-киргизски

07.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с курицей, чечевицей и баклажанами по-киргизски
Густой и насыщенный суп с курицей, чечевицей и баклажанами, приготовленный по традиционному киргизскому рецепту. Блюдо сочетает в себе мягкие овощи, нежное мясо и насыщенный вкус благодаря специям и свежей зелени. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г чечевицы
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 100 г свежей зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны — на дольки, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Петрушку и зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, затем введите курицу. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, чечевицу и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте баклажаны, посолите, поперчите. Продолжайте варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанную зелень. Укутайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг