Суп с курицей, грибами и пшеничной крупой по-молдавски

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с курицей, грибами и пшеничной крупой по-молдавски
Традиционный молдавский суп с нежной курицей, свежими грибами и хрустящей пшеничной крупой. Вкусный и сытный бульон с тонким балансом пряностей и свежести. Подается с зеленью и сливочным маслом для дополнения аромата.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г пшеничной крупы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте грибы и варите 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте пшеничную крупу, варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежим укропом и добавьте немного сливочного масла на поверхность.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг