Суп с курицей, грибами и пшёнкой

06.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с курицей, грибами и пшёнкой
Этот суп объединяет нежное куриное мясо, свежие грибы и питательную пшёнку в ароматном бульоне с венгерскими специями. База из лука, моркови и картофеля придаёт нежную текстуру, а паприка добавляет характерный острый вкус. Подходит как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г грибов
  • 100 г пшёнки
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте лук, морковь, картофель, курицу, пшёнку, паприку и лавровый лист. Вскипятите.
Шаг 3
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 40 минут, пока пшёнка и овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Добавьте грибы, варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг