Суп с курицей, грибами и пшёнкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет нежное куриное мясо, свежие грибы и питательную пшёнку в ароматном бульоне с венгерскими специями. База из лука, моркови и картофеля придаёт нежную текстуру, а паприка добавляет характерный острый вкус. Подходит как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г грибов
- 100 г пшёнки
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте лук, морковь, картофель, курицу, пшёнку, паприку и лавровый лист. Вскипятите.
Шаг 3
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 40 минут, пока пшёнка и овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Добавьте грибы, варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте горячим с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
