Суп с курицей и чили по-чилийски

04.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с курицей и чили по-чилийски
Традиционный чилийский суп с курицей, овощами и острым чили. Вкусный, насыщенный, с мягкими кусочками картофеля и кукурузы. Сочетание пряных и нежных ингредиентов создаёт уникальный аромат и баланс. Подавайте с хлебом или овощным салатом для полной пользы.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки красного чили
  • 3 штуки картофеля
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • небольшое количество свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чили — кружочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, чили, картофель и кукурузу. Залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне 35 минут, пока картофель не размякнёт. Приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью перед подачей.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте горячим, предварительно размешав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг