Суп с курицей и грибами по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционный мордовский суп с курицей, лесными грибами и овощами, приготовленный в медленном режиме для сохранения насыщенного вкуса. В основе — курятина, шампиньоны, картофель, лук и морковь, припущенные в масле и доведённые до мягкости в бульоне. Добавление чёрного перца и лаврового листа придаёт блюду глубину и аромат.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 1 штука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте морковь, чеснок и лавровый лист. Тушите 20 минут. Влейте шампиньоны и картофель, варите 25 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей снимите лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
