Суп с курицей и красным перцем по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный перуанский суп с курицей, красным перцем, картофелем и традиционными специями. В основе — насыщенный бульон с добавлением айи (перуанского перца), лука, чеснока и кокосового молока. Блюдо подается с ломтиками лимона и свежей календулой для контраста вкуса и цвета.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки красного перца
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка айи
- 200 г календулы
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, красный перец — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Положите картофель и красный перец, варите 10 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте айю и календулу. Варите 20 минут, пока календула не сварится.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и подавайте с ломтиками лимона и свежей календулой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
