Суп с курицей и овощами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сытный и ароматный корейский суп с курицей, морковью, луком и корейской морковью. В основе — насыщенный куриный бульон, приправленный гвоздикой, имбирем и острым перцем. Блюдо готовится в течение 45 минут и подается с рисом или кимчи. Идеально для зимнего ужина, сочетает в себе нежность курицы и хрустящую текстуру овощей.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 корейская морковь
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 долька имбиря
- 1/2 ч.л. острых перцев
- по вкусу соль
- 1 л куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и корейскую морковь — тонкими ломтиками. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Введите курицу, прожарите 5 минут. Залейте куриным бульоном, добавьте морковь, корейскую морковь, гвоздику, имбирь и перец. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кунжут для аромата. Подавайте с рисом или кимчи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
