Суп с курицей и овощами по-корейски

14.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с курицей и овощами по-корейски
Сытный и ароматный корейский суп с курицей, морковью, луком и корейской морковью. В основе — насыщенный куриный бульон, приправленный гвоздикой, имбирем и острым перцем. Блюдо готовится в течение 45 минут и подается с рисом или кимчи. Идеально для зимнего ужина, сочетает в себе нежность курицы и хрустящую текстуру овощей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корейская морковь
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 долька имбиря
  • 1/2 ч.л. острых перцев
  • по вкусу соль
  • 1 л куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь и корейскую морковь — тонкими ломтиками. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Введите курицу, прожарите 5 минут. Залейте куриным бульоном, добавьте морковь, корейскую морковь, гвоздику, имбирь и перец. Варите на среднем огне 30 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кунжут для аромата. Подавайте с рисом или кимчи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг