Суп с курицей и овощами по-малайзийски

09.08.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с курицей и овощами по-малайзийски
Суп с курицей и овощами по-малайзийски — это блюдо, вдохновлённое традиционными малайзийскими рецептами. В нём сочетаются свежие овощи, нежная курица и ароматные специи, приготовленные в бульоне с лемонграссом и лавандой. Мягкие текстуры компонентов и насыщенный вкус делают его идеальным для зимних вечеров. Суп подаётся с кусочками лепёшек и зеленью, что добавляет хруст и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки лемонграсса
  • 1 штука лаванда
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г брокколи
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лемонграсс — на мелкие кусочки, лаванду — мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте курицу, лемонграсс, лаванду, картофель, морковь и брокколи.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко, куркуму и перец.
Шаг 5
Варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль по необходимости.
Шаг 7
Подавайте с кусочками лепёшек и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг