Суп с курицей и овощами в ямайской jerk-приправе

07.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с курицей и овощами в ямайской jerk-приправе
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайской jerk-приправы, приготовленной из смеси перца, лимонного сока и ароматных трав, с мягкостью свежих овощей и нежной курицей. Благодаря использованию кокосового молока и бобов он получается насыщенным и питательным, идеально подходящим для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г курицы бедра или грудка
  • 300 г картофеля очищенных и нарезанных кубиками
  • 200 г моркови натёртой на средней тёрке
  • 1 штука лука нарезанного кольцами
  • 2 штуки помидора размятых руками
  • 1 штука болгарского перца нарезанного тонкой соломкой
  • 2 лавровых листа измельчённых
  • 1 л воды фильтрованной
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока измельчённых
  • 1 чайная ложка перца чили молотого
  • 1 чайная ложка куркумы молотой
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого
  • 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
  • по вкусу соль морская
  • по вкусу перец свежемолотый

Инструкции

Шаг 1
Налейте в кастрюлю оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте лимонный сок, добавьте молотый перец чили, куркуму, корицу и имбирь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 3
Всыпьте натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте размятые помидоры, нарезанный картофель и лавровые листы. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В это время подготовьте курицу: нарежьте её на кусочки и добавьте в суп.
Шаг 6
Продолжайте варите ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой. Перед подачей убедитесь, что суп хорошо перемешан и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг