Суп с курицей и тыквой по-мордовски
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный суп с курицей по-мордовски — традиционное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с мягкой тыквой и овсяной крупой. Вкус насыщенный, с легкой ореховой ноткой от овсянки. Блюдо подходит для зимнего ужина и легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 тыквы (около 1 кг)
- 1 стакан овсяной крупы
- 1
- 1
- 2 картофелин
- 2 ложки растительного масла
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте картофель, тыкву, овсяную крупу, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, размельчите тыкву и картофель блендером. Верните в кастрюлю и варите ещё 10 минут, пока не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью и сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
