Суп с курицей, картофелем и овощами по-деревенски

04.06.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с курицей, картофелем и овощами по-деревенски
Традиционный русский суп с нежной курицей, мягким картофелем и ароматными овощами. Блюдо готовится на основе овощного бульона с добавлением томатной пасты и свежих трав. Подходит для семейных обедов и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель — на дольки, морковь — на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте картофель и морковь, залейте бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 минут. Посолите и поперчите. Доведите до готовности и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг