Суп с курицей, кимчи и рисом

26.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с курицей, кимчи и рисом
Острый и насыщенный суп, сочетающий курицу, кимчи и рис, приготовленный с использованием традиционных корейских специй. Блюдо подчеркивает баланс между кислым вкусом кимчи и нежностью куриного мяса, дополненное ароматом кунжутного масла и свежестью лимона.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 100 г кимчи
  • 100 г риса
  • 1 штука лука
  • 50 г
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте к курице и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте кимчи и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 15 минут, затем введите промытый рис и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и кунжутное масло, посолите и поперчите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг