Суп с курицей, кукурузой и лимоном по-перуански

21.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с курицей, кукурузой и лимоном по-перуански
Этот суп объединяет свежую курицу, кукурузу и ароматный лимонный сок в сочетании с овощным бульоном и перуанскими специями. Блюдо готовится с добавлением чеснока, лука и лаврового листа, что придаёт ему глубокий вкус. Перед подачей в него добавляется немного уксуса для контраста, а также натёртая цедра лимона для насыщенности. Идеально подаётся с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кукурузы
  • 1 лимон
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте овощным бульоном и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу, лавровый лист, соль, перец и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок лимона и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и подавайте, посыпав цедрой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг