Суп с курицей, овощами и лапшой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет нежное куриное мясо, свежие овощи и тонкую лапшу, приготовленную на домашней курице с ароматными травами. Блюдо насыщено вкусом и богато витаминами, идеально подходит для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г лапши
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 100 г картофеля
- 200 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. корицы
- 2 гвоздики
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте курицу, корицу и гвоздики. Варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте лапшу и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Дайте супу остыть 5 минут, затем подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
