Суп с курицей, овощами и лапшой

15.08.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с курицей, овощами и лапшой
Этот суп объединяет нежное куриное мясо, свежие овощи и тонкую лапшу, приготовленную на домашней курице с ароматными травами. Блюдо насыщено вкусом и богато витаминами, идеально подходит для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 гвоздики

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте курицу, корицу и гвоздики. Варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте лапшу и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Дайте супу остыть 5 минут, затем подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг