Суп с курицей, папайей и лимоном

24.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с курицей, папайей и лимоном
Суп с курицей, папайей и лимоном — оригинальное блюдо, вдохновленное перуанской кухней. В нем сочетаются нежный куриный бульон, сладкий вкус папайи и освежающий лимонный соус. Подается с кусочками хлеба, приправленного оливковым маслом и зеленью. Блюдо подходит для холодного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая папайя
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 г сельдерея
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и сельдерей кубиками, папайю — тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте курицу, соль и перец. Варите 20 минут, затем процедите бульон.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте бульон с овощами, влейте уксус и натрите кожуру лимона. Доведите до кипения.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и раздавите мякоть лимона в супе.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг