Суп с курицей, паприкой и хамоном

06.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с курицей, паприкой и хамоном
Этот суп сочетает нежную курицу, вяленый хамон и острый вкус паприки, приготовленный на основе куриного бульона. В него добавляются лук, морковь и брокколи для насыщенности, а также оливковое масло и свежая петрушка для аромата. Блюдо подчеркивает традиционные элементы испанской кухни с элементами земляного вкуса и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г хамона
  • 1
  • 1 лука
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 пучка петрушки
  • 200 г брокколи
  • 500 мл куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, хамон тонкими ломтиками, лук полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок тонкими пластинками, брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета, затем введите чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте куриним бульоном, добавьте рис и брокколи, посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте немного бульона, чтобы суп стал более жидким, затем добавьте хамон и петрушку. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте и при необходимости добавьте масло для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг