Суп с курицей, паприкой и картофелем по-венгерски

04.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с курицей, паприкой и картофелем по-венгерски
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, острый вкус паприки и мягкую текстуру картофеля, приготовленного в традиционной венгерской манере. База супа на основе овощей и бульона придаёт блюду насыщенность, а лавровый лист и перец добавляют глубину аромата. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки
  • 100 г паприки
  • 300 г картофеля
  • 500 мл воды
  • 2 ложки оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками, паприку — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Курицу порубите кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте курицу, паприку и картофель. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей снимите лавровый лист и процедите суп через ситечко. Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте 100 г кукурузы или 50 г зелёного горошка за 10 минут до окончания варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг