Суп с курутом и лапшой

17.12.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Суп с курутом и лапшой
Горячий суп на основе курута (сухого творога) с добавлением риса, лапши и овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус местных продуктов и традиционные методы приготовления. Подается с овощами и зеленью, богато ароматами кориандра и черного перца.

Ингредиенты

  • 500 г курута
  • 300 г говядины
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 стакан риса
  • 1 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеные травы (кориандр, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 2
Засыпьте рис и курут, уменьшите огонь. Добавьте картофель, варите 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы. Варите еще 10 минут до готовности. Подавайте с свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг