Суп с курутом и лапшой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Горячий суп на основе курута (сухого творога) с добавлением риса, лапши и овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус местных продуктов и традиционные методы приготовления. Подается с овощами и зеленью, богато ароматами кориандра и черного перца.
Ингредиенты
- 500 г курута
- 300 г говядины
- 2
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 стакан риса
- 1 л бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу сушеные травы (кориандр, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 2
Засыпьте рис и курут, уменьшите огонь. Добавьте картофель, варите 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы. Варите еще 10 минут до готовности. Подавайте с свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
