Суп с квашеной капустой, грибами и курицей

01.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с квашеной капустой, грибами и курицей
Традиционный украинский суп, сочетающий квашеную капусту, свежие грибы и курицу. Блюдо готовится с использованием домашнего бульона и приправлено луком, чесноком и зеленью. Идеальный вариант для зимнего ужина, отличающийся насыщенным вкусом и легкостью.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 г куриного филе
  • 200 г белых грибов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки, картофель – кубиками, лук – полукольцами, курицу – кубиками, грибы – ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, грибы и квашеную капусту, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 минут. Перед подачей добавьте петрушку.
Шаг 4
Подавайте горячим с соленым огурцом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг