Суп с квашеной капустой, грибами и курицей
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный украинский суп, сочетающий квашеную капусту, свежие грибы и курицу. Блюдо готовится с использованием домашнего бульона и приправлено луком, чесноком и зеленью. Идеальный вариант для зимнего ужина, отличающийся насыщенным вкусом и легкостью.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 150 г куриного филе
- 200 г белых грибов
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- по вкусу соль
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на небольшие кусочки, картофель – кубиками, лук – полукольцами, курицу – кубиками, грибы – ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, грибы и квашеную капусту, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 минут. Перед подачей добавьте петрушку.
Шаг 4
Подавайте горячим с соленым огурцом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
