Суп с квашеной капустой, грибами и овсяной крупой

17.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с квашеной капустой, грибами и овсяной крупой
Традиционный молдавский суп, сочетающий квашеную капусту, лесные грибы и овсяную крупу. Блюдо насыщенное, с насыщенным вкусом и мягкой текстурой, идеально подходит для зимнего ужина. Свинина придаёт нежность, а овсяная крупа делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 1 л воды
  • 100 г овсяной крупы
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г лесных грибов
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, лук и морковь – измельчите грибы. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свинину, готовьте 5 минут. Влейте воду и куринный бульон, доведите до кипения. Введите квашеную капусту, томатную пасту и грибы. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Затем добавьте овсяную крупу, варите ещё 15 минут, пока она не разварится. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте лавровый лист или немного уксуса для выделения вкуса. Подавайте с хлебом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг