Суп с квашеной капустой и говядиной по-осетински

21.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с квашеной капустой и говядиной по-осетински
Аутентичный осетинский суп, приготовленный из квашеной капусты, говядины и грецких орехов. Блюдо насыщено ароматами засушенных трав, острого перца и хрустящего орехового компонента. Варится в традиционном горшке, что придает ему особую нотку местной кухни. Подается с небольшим количеством сливочного масла для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г грецких орехов
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль, перец, засушенные травы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения. Всыпьте квашеную капусту, добавьте соль, перец и засушенные травы. Варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте в суп. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и каплей сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг