Суп с квашеной капустой и говядиной по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичный осетинский суп, приготовленный из квашеной капусты, говядины и грецких орехов. Блюдо насыщено ароматами засушенных трав, острого перца и хрустящего орехового компонента. Варится в традиционном горшке, что придает ему особую нотку местной кухни. Подается с небольшим количеством сливочного масла для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г квашеной капусты
- 100 г грецких орехов
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль, перец, засушенные травы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения. Всыпьте квашеную капусту, добавьте соль, перец и засушенные травы. Варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте в суп. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и каплей сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
