Суп с квашеной капустой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус квашеной капусты и нежные грибы, приготовленные в домашнем бульоне. Добавление яиц и сливочного масла придает блюду богатую текстуру и аромат, характерный для чешской кухни. Подается с хрустящим верхним слоем, созданным за счет яиц и масла.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона (говяжий или куриный)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. сушеного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и грибы, перемешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Снимите суп с огня, посолите и приправьте перцем. Разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сварите яйца вкрутую, разомните их вилкой и выложите поверх супа. Посыпьте укропом.
Шаг 6
Подогрейте суп на сковороде до кипения, чтобы яйца стали нежными.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
