Суп с квашеной капустой и грибами

17.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с квашеной капустой и грибами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус квашеной капусты и нежные грибы, приготовленные в домашнем бульоне. Добавление яиц и сливочного масла придает блюду богатую текстуру и аромат, характерный для чешской кухни. Подается с хрустящим верхним слоем, созданным за счет яиц и масла.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона (говяжий или куриный)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сушеного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и грибы, перемешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Снимите суп с огня, посолите и приправьте перцем. Разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сварите яйца вкрутую, разомните их вилкой и выложите поверх супа. Посыпьте укропом.
Шаг 6
Подогрейте суп на сковороде до кипения, чтобы яйца стали нежными.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг