Суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
русская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный русский суп с квашеной капустой и картофелем, приготовленный на воде с добавлением лука, чеснока и специй. Блюдо получается насыщенным, с нежной текстурой и легкой кислинкой от капусты. Подается с хлебом или солеными огурцами.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте квашеную капусту, нарезанную кусочками, и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что суп не пересолен.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.5 г
Натрий
1700 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
