Суп с квашеной капустой и картофелем

30.05.2024
Кухня
русская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с квашеной капустой и картофелем
Традиционный русский суп с квашеной капустой и картофелем, приготовленный на воде с добавлением лука, чеснока и специй. Блюдо получается насыщенным, с нежной текстурой и легкой кислинкой от капусты. Подается с хлебом или солеными огурцами.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте квашеную капусту, нарезанную кусочками, и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что суп не пересолен.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 6.5 г
Натрий 1700 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг