Суп с квашеной капустой и картофелем по-татарски

12.09.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с квашеной капустой и картофелем по-татарски
Традиционный татарский суп с квашеной капустой, картофелем и свининой, приготовленный с использованием народных рецептов. Блюдо отличается насыщенным вкусом и легкой кислинкой, характерной для татарской кухни. Подается с зеленью и сметаной для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г свинины
  • 1 л воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • по вкусу зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и свинину кубиками. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Посолите, приправьте душистым перцем и черным перцем. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 4
Подавайте горячим с сметаной или сливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг