Суп с квашеной капустой и картофелем по-татарски
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный татарский суп с квашеной капустой, картофелем и свининой, приготовленный с использованием народных рецептов. Блюдо отличается насыщенным вкусом и легкой кислинкой, характерной для татарской кухни. Подается с зеленью и сметаной для усиления аромата.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 200 г свинины
- 1 л воды
- 50 г растительного масла
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- по вкусу зелень укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и свинину кубиками. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Посолите, приправьте душистым перцем и черным перцем. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 4
Подавайте горячим с сметаной или сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
