Суп с квашеной капустой и сельдью

27.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с квашеной капустой и сельдью
Этот суп является классическим блюдом датской кухни, сочетающим в себе нежный вкус свежей квашеной капусты и ароматную сельдь. В основе рецепта — простые, но качественные продукты, характерные для региональной кухни. Готовится он с использованием сливочного масла, лаврового листа и сметаны, что придаёт блюду насыщенный вкус и густую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей квашеной капусты
  • 300 г фарша из сельди
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 200 мл сметаны
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш из сельди и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте нарезанный картофель. Варите 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Влейте квашеную капусту и лавровый лист. Продолжайте варку ещё 10 минут. Удалите лавровый лист и размешайте сметану в супе, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Подавайте суп с кусочками ржаного хлеба или солёной рыбой, если хотите добавьте пикантности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг